仲裁动态
首页 >> 新闻动态 >> 仲裁动态
我会举办“从司法审查角度看仲裁案件审理中注意的问题”仲裁员学习交流活动
成都仲裁委员会   2021-09-07



    2021年9月3日下午,我会举办仲裁员业务学习活动,成都市中级人民法院破产法庭负责仲裁案件司法救济审查的主审法官唐欣欣主讲“从司法审查角度看仲裁案件审理中注意的问题”。部分仲裁员、仲裁秘书60余人参加了活动。
    唐法官长期从事仲裁司法审查工作,她结合当事人申请撤销仲裁裁决司法审查的案例,从仲裁法和相关司法解释的条文入手,详细分析了审查的思路和理由。对仲裁法修订征求意见稿中关于仲裁裁决的撤销、重新仲裁情形的变化,唐法官也分享了自己的看法和意见。讲座后,唐法官还与参会仲裁员进行了现场互动交流,耐心回答了大家提出的业务问题。
    此次仲裁业务学习交流活动,加深了仲裁员对司法审查仲裁案件的认识,增进了法官与仲裁员的交流,有利于进一步保障仲裁案件质量。

如果转载,需要经成都仲裁委员会同意  文章来源:成都仲裁委员会
 
版权所有:成都仲裁委员会办公室
地址:成都市高新区天泰路111号特拉克斯国际广场北楼15楼  邮编:610041
电话:(028)86715847 (值守时间:工作日上午9:00-12:00 下午1:00-5:00)
邮箱:cdzcwyh@cdac.org.cn    
建设维护:艾都科技 蜀ICP备13001711号
live800Link.onlinechat
live chat