仲裁动态
首页 >> 新闻动态 >> 仲裁动态
我会与市律协联合举办涉外仲裁专题论坛
成都仲裁委员会   2018-11-19

 

    2018年11月16日,我会与成都市律师协会在成都新东方千禧大酒店联合举办“涉外仲裁专题论坛”。成都仲裁委员会部分仲裁员和市内律师近200人参加了此次论坛。论坛包含三个环节。

    第一个环节由担任国内多家仲裁机构仲裁员、锦天城律师事务所深圳办公室律师李立坤,以仲裁员的视角,作题为“仲裁员审理涉外仲裁案件应注意的问题”的专题演讲。

    第二个环节由北京康达(成都)律师事务所律师黄志华,以律师的视角,作题为“国际商事仲裁中中外律师的配合与协调”的专题演讲。

    第三个环节为“圆桌讨论”,成都仲裁委员会办公室仲裁事务部部长陈景华、成都仲裁委员会仲裁员严跃新、成都市律师协会仲裁法律专业委员会主任杨燕以及作专题演讲的两位嘉宾,分别从当事人对涉外仲裁的需求、成都仲裁办理涉外仲裁的情况、准据法的选择等方面,与大家进行了交流。
    本次论坛的举办,是我会与成都市律师协会适应“一带一路”倡议和四川自贸区设立等新形势下的一项具体举措,对进一步提升成都仲裁化解涉外商事争议的质量和效率,同时让成都律师更好地开展涉外仲裁业务打下了良好基础。

如果转载,需要经成都仲裁委员会同意  文章来源:成都仲裁委员会
 
版权所有:成都仲裁委员会办公室
地址:成都市高新区天泰路111号特拉克斯国际广场北楼15楼  邮编:610041
电话:(028)86715847 (值守时间:工作日上午9:00-12:00 下午1:00-5:00)
邮箱:cdzcwyh@cdac.org.cn    
建设维护:艾都科技 蜀ICP备13001711号
live800Link.onlinechat
live chat